宝宝吃奶,乳头疼痛怎么办

其他答案
你跟小孩子吃母乳的时候就尽量给他含住乳晕,这样的话就是可以减少这种疼痛的状况。
哺乳期的乳头疼痛,基本上有几种情况,一个就是宝宝咬了,在开始长牙的时候他会咬。咬裂口了,他就会疼。还有一种情况就是奶堵了,奶水少了,宝宝吃的时候需要用力,也会疼。其实也就是有炎症了。
宝宝吃奶乳头疼痛有可能是乳腺堵塞了,可以看一下乳房是否有硬块或者硬结之类的,多做一下按摩,硬块揉散,将奶水挤出来,让宝宝多吸,帮助乳腺通畅。还有可能是宝宝把乳头吸破了,你可以看一下是否有口子,可以涂一点鱼肝油在裂口上,暂时挤出来用奶瓶喂奶,等伤口好了之后再继续亲喂。有时候宝宝在出牙期间也容易咬伤乳头的。
宝宝吃奶乳疼痛,没关系,忍一忍就过去了,一般吃几天乳腺通了,就不痛了。