宝宝不喝水怎么办?夏天这么热,五个月的宝宝了,能不能添点什么帮助喝水?求助宝妈

其他答案
宝宝如果不喜欢喝水的话,也可以给宝宝多喝一点果汁,不过还是要多引导宝宝喝水,不然宝宝会容易上火。
5个月的宝宝如果是纯母乳喂养的话,是不需要给宝宝喝水的,如果加上了奶粉或者是辅食的话,适当给宝宝添点水就可以让宝宝吃奶或者是吃食物之前添加一点。
宝宝不愿意喝水的时候可以给它添加一些果汁的,还可以用勺子给他喂些。
如果是纯母乳的话,可以不用喝水,母乳里90%都是水,喂奶粉在两餐间少喝一点水
我觉得你可以给宝贝考虑更换一个色彩鲜明一点的杯子,这样吸引孩子的注意力吧。
如果是纯母乳的宝宝,不爱喝水也正常,母乳中的水分对宝宝来说是足够了。