婴儿几天不拉大便了,碍事吗

其他答案
如果是宝宝在攒肚子的话这个就属于正常现象,没有关系的不用处理
这个你应该观察一下,如果孩子没有出现肚子胀气,消化不良等问题,可能是在攒肚期,这个不需要太担心的,一般有几天就可以自行好转,如果孩子经常的哭闹,放屁,而且不想吃东西,那么就是消化不良导致的肚子胀气,便秘,你可以顺时针的给宝宝按摩一下腹部,吃点益生菌调理一下,多喝些温开水,减少宝宝喝奶的量。
婴儿几天不拉大便是因为便秘太严重了,平时可以给他喝点温水,不拉大便碍事,宝宝很容易哭闹。
如果宝宝精神状态以及吃奶都正常,那么这个就没有关系,是攒肚子了。