你好医生,我今天去检查了。有看见卵黄囊,还有胎心,胎芽都有。就是孕酮有点低,医生开了黄体酮了,我吃着黄体酮,叶酸片还能吃吗?我的今天检查孕酮15.68有点低

补充描述:你好医生,我今天去检查了。有看见卵黄囊,还有胎心,胎芽都有。就是孕酮有点低,医生开了黄体酮了,我吃着黄体酮,叶酸片还能吃吗?我的今天检查孕酮15.68有点低

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。可以把你之前检查的结果都发过来看一下吗?包括检查的时间。孕酮水平是需要看孕酮的单位的。早孕期孕激素水平会在正常范围内上下波动,且和它的昼夜分布,以及脉冲式释放有关。如果小于5ng/ml也就是15nom/L,胚胎很难存活,如果大于25ng/ml也就是75nom/L活性很强,正常情况下10ng/ml也就是30noml/L以上还可以接受,所以要看你的孕酮的单位。不过早孕期就算发生孕酮偏低也没什么很好的的处理方法,因为目前国内外的指南和研究都表明,早孕期先兆流产使用黄体酮对最终的妊娠结局并没有改善作用,所以不推荐使用黄体酮保胎。好的胚胎自然会茁壮成长,而不好的也会被淘汰,就算再保胎也没用,所以不推荐目前保胎,推荐继续观察。胎儿最终是否存活和最终是否好,主要看的是B超结果而不是抽血结果,孕酮只是有提示意义,而且目前国外国内的指南都不推荐检测孕酮水平,因为检测出来就算偏低的话,也没什么特别的处理方法,而且检测出来偏低的话,只会增加母亲的焦虑,孕酮偏低,只要B超有胎心就没问题。所以目前您这种情况是不需要口服孕酮的,不需要保胎的。等待期间如果出现出血量增多,大于月经最多的那天需要随时去医院检查,不排除有流产后妊娠物流至宫颈口,堵在那里引起出血量增多,这种就需要去医院把妊娠期钳夹出来,才能止血。如果后面没有出血,就等到12周的时候再去做nt就好。孕期主要注意休息,适当运动,对体重调节有帮助,避免吸烟喝酒,避免接触毒物,射线,工业污染等不良环境的影响,补充叶酸0.4-0.8mg每天,饮食方面没有特殊禁忌,少食多餐,健康均衡合理搭配就好,鱼虾肉蛋,蔬菜水果,都是可以吃的,少油炸,多蒸煮,对你会有好处。