小孩发烧38度要吃退烧药吗?宝宝发烧多少度可以吃退烧药?

其他答案
现在先别着急给他吃,你现在用温毛巾不断给他擦全身,然后给他贴退烧贴贴在头上。超过了38度5以上再给他吃。
小孩子发烧38°属于低烧,不需要吃退烧药,物理降温就可以,宝宝发烧超过38.5°才属于高烧,需要服用退烧药。
只要不超过38.5,最好是不要吃退烧药,你可以多给孩子喝水。
现在不需要使用退烧药的,一般发烧到38.5度的时候才需要吃退烧药。