新生儿18天,吃母乳拉肚,吃奶粉便秘,怎么办?

其他答案
你好,这种情况尽量给宝宝吃母乳,如果宝宝拉肚子的话,妈妈忌口就可以了,只要妈妈不吃生冷油腻的食物,一般宝宝也不会容易拉肚子的。
母乳性的腹泻其实不需要特殊治疗,长大之后宝宝自然就不会这样的。
给宝宝喂奶的时候一定要注意控制好饮食,平时尽量吃清淡一些,不要吃油腻的食物,宝宝就不会容易拉肚子。喂奶粉的宝宝很容易出现上火,平时要给宝宝多喝水,缓解上火。