宝宝快两个月了,不知道怎么回事,都要几天才拉一次大便,吃的好睡也睡的好,唉!不晓得这到底对宝宝有没有影响呀,担心的

其他答案
说明宝宝有一些便秘了,一定要给他多喝一些温水,还有补充一些益生菌。
宝宝的这种情况说明他的消化系统比较好的,把食物消化得比较完全,没有足够的食物残渣可以排出来是攒肚子。
因为孩子快两个月的时候,几天拉一次大便都是属于正常的,像这类情况不需要担心的,一般小孩子吃得好睡得好就可以了,小孩子发育一切正常即可
只要宝宝吃饭睡觉,精神状态良好,爸妈就不用担心宝宝几天一次大便,可以经常顺时针说说宝宝腹部。
宝宝是攒肚子了,这个的话属于正常的情况,不需要你做什么特殊的处理
快要两个月的小宝宝,这种情况应该是便秘啦,应该是妈妈吃的太上火吧。平时妈妈要注意,别吃一些上火,辛辣的食物,可以给宝宝吃一些益生菌,调理一下肠胃。你可以用金银花或者是莲子心煮点水给宝宝喝,败火的效果都比较好。