上次姨妈结束是4月17日,今天测得怀孕了,怀孕是从什么时候算起的

其他答案
应该是从最后一次月经开始的那一天算起,就是属于怀孕的第一天吧!280天以后就是到了预产期。
这个主要是从上次月经开始的那天开始计算。这个如果自己不会的话,到时候产检的时候医生会告诉我。
怀孕都是按照最后一次月经来临的第1天开始计算的,一般测试到怀孕的话,就那一天开始计算就行了,一共经历280天
按末次月经来计算的,就是从上个月来月经开始时间计算,不是月经结束的时间。