刚刚怀孕40天,需要做B超检查吗?什么时候检查孩子生长的健康与否还有畸形

其他答案
通常刚怀孕的时候,就需要先做一个B超,要排除一下宫外孕的可能,大排畸在20到24周左右吧!
刚怀孕的时候是可以做个B超检查一下的,可以了解胎儿的发育情况有没有出现宫外孕。
怀孕40天的时候做b超,应该还检查不出来的,不过你可以上医院去做个抽血检查,如果一切都正常,那么可以在7周的时候再上医院去做第一次b超检查,可以确诊宫内妊娠,看一下宝宝的一些发育情况。在这段时间都还不能判断宝宝是否有畸形,24周的时候可以做个四维彩超检查。
刚刚怀孕40天的话,可以去做下检查,看一下胎心胎芽,还有胎囊的发育。
你可以在怀孕8周也就是两个月的时候去医院做检测,这样也是会比较合适。