孕八个月时,测量宫高,还少了两个厘米,肚子老是发紧,下坠,特别怕早产。

其他答案
可能是因为胎儿入盆了,自己要多注意休息,避免劳累的,还要做好检查的。
怀孕8个月的时候,如果是有这种情况,这个时候一定要注意多休息,这个是假性宫缩,只要一天出现的频率不高就没事。
怀孕后期肚子发紧是由于假性宫缩了,肚子下坠的话有可能是宝宝的胎位已经转为头位。只要宝宝的生长发育是标准的,宫高少两厘米也问题不大,不用太担心了。平时要多注意休息,不要经常的刺激宫缩,定期做孕检以及每天数胎动。
宝妈的宫高有所下降,是因为宝宝可能到了晚期入盆了的现象,头卡住骨盆了,所以宫高腹围会比之前要小。
这怀孕晚期的时候,肚子如果是往下坠,那说明快要入盆了,这种情况是属于很正常的,平时的话也可以多爬楼梯,多走走路促进生产。
这种情况的话,一定要多注意,不要太过于劳累,可以多休息。肚子如果经常发紧下坠的话,就很有可能会早产的。尽量37周足月生产。
怀孕8个月出现这种情况,应该是胎儿入盆了,有的人就是入盘比较早的。
就是在怀孕的时候就是肚子发硬,发紧这个应该是因为出现宫缩了吧。那么在这个时候还是要多注意休息吧。
在孕晚期的时候尽量多注意休息,不要太担心,也不要想太多。尽量顺其自然。
这个时候肚子有点发紧是因为假性宫缩的,当然经常就会感觉肚子下坠的。