宝宝第17天了,脐带还没掉,晚上脐带消毒完换尿不湿的时候发现脐带那里有一点点出血。这样的情况要紧吗?是脐带脱落前的正常情况吗?

其他答案
我家宝宝的话是没有这样的情况的,你给宝宝消毒之后再观察一下吧。
这个是没有关系的,你给宝宝用纸尿裤的时候不要挨着他的肚脐了。
这个是正常的,你要用碘伏消毒,特别是洗完澡的时候,如果还没有脱落的话,你就要带宝宝去医院。
宝宝已经17天这个脐带没有掉落,建议每天要用碘伏消毒,注意搞好个人卫生就可以了,一般来说也有必要使用那种防水贴贴上,避免出现问题的发生率的
期待出血的情况比较常见的,及时给孩子消毒,然后注意穿纸尿裤的时候把纸尿裤的上边直了下来,不要摩擦的肚脐就会逐渐好转。
现在除了给小孩子使用这个碘伏以外的话,你还是可以给他使用一个这个护脐贴就可以了。
注意护理,早晚用碘酒消消毒,洗澡的时候尽量不要碰到水,不然很有可能会反复感染的,最好能够帮宝宝贴上肚脐贴。