你好医生,我现在怀孕快四个月了。我之前有点咽炎,鼻炎,现在鼻炎犯了,还有点支气管炎犯了。怎么办?

补充描述:你好医生,我现在怀孕快四个月了。我之前有点咽炎,鼻炎,现在鼻炎犯了,还有点支气管炎犯了。怎么办?

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。大多数急性支气管炎患者的症状具有自限性,可在1-3周内消退。治疗以安慰和控制症状为主。不推荐常规使用抗生素治疗。对于受咳嗽困扰的急性支气管炎患者,初始治疗中可采用缓解咳嗽的非药物治疗方案,如咽喉含片、热茶和避免吸二手烟。虽然尚无临床试验直接评估过这些干预措施,但它们可能对患者有一定益处且预期危害较小。关于药物的话,不建议盲目使用药物,因为您目前在怀孕期,很多药物都是不能够使用的,所以如果症状不是很明显的话,可以继续观察。很多急性支气管炎患者都有普通感冒的症状,尤其是在病程早期。孕期感冒也是可以继续观察,因为很多药物孕期都是有相关的副作用的,而且感冒大多数都是属于自限性的疾病,也就是说后面也会自己好起来的,镇痛药可能有助于缓解头痛、不适、肌肉疼痛和关节痛等症状,对乙酰氨基酚片是可以安全使用的。