十个月婴儿发烧39度怎么办?39度会烧坏脑子吗?

其他答案
先做一下物理降温,如果还没退下来就吃点退烧药看看,还没退下来就去医院看看
39度属于高烧,这时候要给宝宝立马吃退烧药,再用温水擦拭身体,多喝水有助于排尿散热,而且要找清楚原因,一般都是炎症引起的,及时治疗不会烧坏脑子。
都已经到了这么高的温度了,需要采用一些退烧药治疗的,有可能会引起支气管肺炎的。随时观察温度的变化。
孩子发烧39度到不至于烧坏脑子,高烧的话可以吃退烧药的,最多四个小时吃一次,一天不能超过六次。