孕期喝粥血糖高吗?血糖高怎么控制呢?

其他答案
例如大米粥,小米粥这种东西都是容易血糖高的东西,血糖高的话就不要喝。少吃含糖量和淀粉含量高的东西。
喝粥应该是没有这么大的影响吧,平时要多注意,不要吃一些含糖量高的东西就可以了。
血糖高就要尽量的控制主食了,并且含糖量高的食物千万都不要吃了。
孕妇喝粥确实容易血糖高的,血糖高要少吃白米饭可以吃一点荞麦饭。
孕期是可以喝粥的,比较容易消化,但是如果检查血糖偏高,或者已经有妊娠糖尿病的孕妇,就不能够喝粥,容易增加血糖。血糖高的话,平时不要吃太多淀粉类和面粉类的食物,多吃蔬菜和粗粮,少吃或者不吃水果。少吃多餐,饮食清淡,饭后出去走走。