各位宝妈,一胎需要办准生证吗?办准生证需要哪些材料啊?有的人说一胎不要办准生证有的说要,怎么办的啊

其他答案
别人的说法不同,就是因为各地的规定是不一样的,有的地方需要,有的地方就不需要,我这里一胎是不需要办准生证的。这个你得到你自己的计生部门去问才行。
这个都是需要办理的吧,在怀孕期间就应该及时的办理好这些相关的资料的了,需要带上你自己的一些相关的证件,可以到当地的计生办了解清楚。
其实现在第1胎第2胎都可以不用的,而且出生的时候就可以直接办理出生证明。