我家宝宝出生二十天了有黄疸怎么办什么是生理性黄疸和病理性黄疸都是什么症状

其他答案
宝宝如果是病理性黄疸的话,那黄疸数值应该是会偏高一点的,一般情况下不要大于10,就是在正常的范围之内。
如果你自己没有办法区分的话,还是要请医生来判断的,因为生理性和病理性确实是有很大的区别的。而且他们的治疗方法也是不一样的。
病理性黄疸持续时间长,患儿皮肤出现金黄色,黄疸会遍及全身,手心和足底特别明显。从黄疸的进展当中,病理性黄疸在一天内加深很多,检查当中胆红素上升明显,其次。病理性黄疸还可伴有体温不正常、食欲不佳、呕吐等情况。
生理性黄疸自己就会慢慢消退了,病理性黄疸需要到医院烤光治疗。
这个也不用太紧张了,我家孩子之前三个月才慢慢退掉黄疸的,平时要多多晒太阳。