39+1宝宝一直在动都一个小时了!希望年初三以后能发动啊。突然这几天手肿脚肿腿肿腿酸,什么时候发动啊!求赶紧卸货!带的好累!

其他答案
宝宝的这个情况,你不需要太担心的,可以先观察一下,一般预产期会推迟,会提前都是属于正常现象,但是如果出现胎动异常,就考虑是不是有缺氧的问题,你比较注意多观察胎动了一些状况。
在预产期前后两周生都有可能的,可以按摩下乳房,可以帮助宫缩的。
怀孕后期身体负担加重了,孕妇就会很容易出现水肿的情况。建议你平时多喝一些冬瓜汤或者是眉豆汤,都能够帮助身体消除水肿。另外你也可以出门散散步,保持一定的活动量不会出现身体酸痛。