怎样教宝宝学说话、一岁半 不会说词语 只会爸爸妈妈 拿 要 饭饭 但是让孩子干什么拿点东西也都去拿、啥都能听懂 就是不学说话

其他答案
平常一定要多陪宝宝说说话,多聊聊天,引导宝宝说话,这样的话他会说的事自然会多了。
爸爸妈妈在家的时候可以给宝宝用普通话沟通,多教宝宝认识一些图片数字生活常见物。
平时要多跟宝宝交流,多带宝宝去人多的地方,例如公园,超市等。
有的宝宝可能说话就是比较晚,要多和他沟通的,这样的话慢慢的话宝宝就会说的比较多了,慢慢的来。
一岁半的宝宝还不会说话,正常每个宝宝都是发育不一样的,我们平时多注意跟宝宝沟通。
应该是正常的,因为这个时候的宝宝表达能力还不是很好,而且这个时候宝宝才刚刚开始在学习说话,大概应该是需要到了三周岁之后才会表达的比较清楚一些的。