宝宝15个月,一直都有顽固性便秘,现在还在喝母乳吃饭很少,也不爱吃饭,饿了就想吃母乳。是怎么回事?应该怎么办?

其他答案
15个月的宝宝顽固性便秘,那你肯定就是要注意饮食上给宝宝吃一点清淡好消化的食物,给他吃一点益生菌调理一下
宝宝只吃母乳而且上火很严重吗?如果是这样子的话,那可以给宝宝添加一点其他辅食的,因为母乳现在已经没有营养了,你可以给宝宝吃一点爷爷的农场米粉看看,这款米粉适合四到36个月的宝宝吃,米粉的口感很好,而且宝宝很容易接受。
这个时候你要注意多给宝宝喝点水多,吃一些蔬菜水果之类的,也可以给他吃点益生菌调理一下,15个月的宝宝可以考虑慢慢的断掉母乳,平时的饮食要注意清淡一些,食物尽量精细。
这些时候要注意给宝宝调理肠胃的呀,千万不要吃一些容易上火的东西,给他吃点益生菌也可以。
宝宝如果便秘的严重,可以吃益生菌改善一下,尽量给宝宝补充一些膳食纤维比较好,吃一下红薯改善
像这种情况的话你可以考虑断了母乳,选择一款适合宝宝的奶粉,平时还可以喝益生菌调理肠胃,如果是便秘比较严重的话外用儿童蜂蜜拴效果也不错的。
宝宝现在15个月了,便秘比较严重,而且现在经常只吃母乳不吃饭,那你可以给宝宝平常在适当地吃一点水果或者蔬菜这样有利于宝宝排便的。