我家宝宝才26天,母乳和奶粉一起吃。最近奶粉断货,请问这个时候能换其他牌子的奶粉吗?换奶粉会对宝宝有影响吗?

其他答案
母乳和奶粉的话是可以在一起吃的混合喂养,而且在这个阶段也需要多喝点汤,要增加母乳量,宝宝才能吃得饱。
就是给宝宝更换奶粉的话,是没有什么问题的,只要宝宝能够适应了就可以了。
你再给宝宝转奶的时候不要一次性转,重新买的新奶粉要加一点之前吃的奶粉,不然宝宝一时半会儿接受不了不吃奶粉。
给宝宝换奶粉可能是会导致宝宝肠胃不适,容易有便秘或者是腹泻的情况出现了。
其实我觉得你可以给小孩子更换成其他奶粉,到时候那就新旧奶粉搭配着慢慢转换就行了。
如果长时间没有奶粉的话,肯定要适当的给他换一种的,看一下宝宝能保持一样的,每个宝宝也不一样。
可以换,但要按照转奶方式进行,“新旧混合”过渡的方法,即第一天将原先吃的奶粉量的1/3置换为新奶粉,渡过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。奶粉可以来我们平台参考
这个时候的宝宝最好是给他纯母乳喂养的,纯母乳喂养的宝宝身体抵抗力强,不容易生病的。