哺乳期上火咳嗽怎么办?感觉宝宝也有点咳嗽了

其他答案
哺乳期上火咳嗽的话,可以多喝点水,饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食物。上火期间可以喝点金银花茶或者菊花茶,帮助降火,饮食上多吃蔬菜,吃点清火的水果,营养搭配均衡。多用淡盐水漱口,预防喉咙发炎。如果是干咳的话,可以吃点川贝炖梨,咳嗽有痰可以吃点白萝卜炖梨,给宝宝喂奶的时候,要戴上口罩,保持室内空气流通。
哺乳期间的时候肯定还是要多喝点水,如果是咳嗽的话可以喝点止咳糖浆,但是别吃凉的东西。
有点咳嗽的话可以吃点止咳的药物,你可以煮点川贝雪梨吃的,然后注意饮食清淡一些。
这个时候你可以泡一些菊花茶喝,也尽量吃清淡一些,给宝宝喂奶的时候最好带一个口罩,不要传染给宝宝了。
哺乳期咳嗽需要多喝水,尽量不要吃药,这样对宝宝也是有影响的,你可以吃点冰糖雪梨水,离宝宝远点!