做月子期间便秘怎么办?

其他答案
坐月子期间,除了吃肉类海鲜类,也要适当地吃些蔬菜和水果,要经常喝水,还要多运动。
坐月子期间便秘尽量饮食要少油腻一些,喝汤的时候可以把上面的那一层油撇去,而且也可以喝一些乳酸菌发酵的酸奶,都是可以促进肠胃消化的。
月子期间好像是很容易便秘的,要多吃蔬菜水果,特别是火龙果通便不错,或者直接用蜂蜜拴,比开塞露温和多了还不会依赖。
在坐月子期间,产妇肠道蠕动缓慢,很容易造成产后便秘的,一定要多喝点温开水,多吃点新鲜的水果和蔬菜,都是润肠通便的,每天也可以喝一杯蜂蜜水的。