孕前习惯性便秘,每天都要吃药,后来年轻了怀孕以后就再也没吃过。现在孕晚期便秘又严重了,也不敢吃药,该怎么缓解,以前试过各种方法,只有吃药管用

其他答案
宝宝最好不要经常吃药,容易形成依赖,要多喝水,每天保证八杯水,多吃新鲜的蔬菜和水果。
平常要多吃点红薯叶,红薯叶可以治疗便秘,反正我是感觉效果还是蛮好的。
不能吃药,你可以试试外用周十五蜂蜜栓,不过我不是习惯性便秘,但是蛮管用,也不依赖,你可以试试孕妇可以用很安全