宝宝快四个月了,最近总是四五天才拉一次粑粑,怎么办

其他答案
经常这样的情况下一般是因为上火了,还是要注意多喝一些热水可以排便的。
4个月的宝宝四五天拉一次大便的话,也是正常的,特别是母乳喂养的话,有的宝宝攒肚子比较久。只要宝宝没有排便费力,肚子鼓胀,大便干结的话,就不是便秘,就不用太担心。
可以观察一下宝宝的便便是否有干硬的情况,还有颜色是否正常,如果正常多半是宝宝攒肚子了。
你好,这说明宝宝便秘了,如果宝宝总是4~5天拉一次大便的话,那就要调理肠胃了呀,可以补充益生菌。