宝宝指甲很长,老是把自己的脸抓的红红的,医生说新生儿的指甲也是肉不能剪,新生儿多久可以剪指甲?

其他答案
你好,新生儿可以剪指甲,宝宝指甲太长要及时修剪,不然会抓伤自己的脸。
新生儿新陈代谢快,因此指甲长的也非常快,一定要及时的把它剪干净,否则指甲过长很容易抓伤皮肤造成感染的,同时指甲中含有大量的细菌,宝宝如果把手吃到嘴里,也会拉肚子的。
新生儿的指甲是可以剪的呀,你们那边的医生是庸医吧?如果不剪指甲,就会把脸抓得红红的呀。
这个其实出生的时候都可以剪指甲的,而且这个时候一定要注意多剪指甲。