五个月宝宝能吃米粉吗?上面写着6个月吃的呢

其他答案
5个月宝宝如果是奶粉喂养的话,可以开始添加米粉,刚开始选择大米米粉比较容易消化一些。刚开始给宝宝少量尝试,可以先冲调一勺米粉,并且重调的像米汤一样稀,由少到多,由稀到稠,慢慢添加。母乳喂养的话,就要6个月以后再添加米粉。
如果是混合喂养或者是奶粉喂养的话,那么可以在5个月的时候给它添加,要先从高铁的米粉开始,而且要给它调稀一点,给宝宝喂一两口,没有不适的话再慢慢添加。
孩子纯母乳的话,要6个月以后才能添加,混合喂养的孩子4个月就可以了,刚开始添加就只能添加含铁量高的米粉。
你好,6个月后可否添加米粉是最好的,宝宝的消化功能还发育不完善,过早添加辅食会引起宝宝消化不良。