许教授,您好!孩子3岁,大便头干(小颗粒结成)接着都是香蕉条型状,这种情况有2-3个月了,有时会肛裂。试了很多方法改变不大,好了一两天又不行,每天都有大便,胃口精神都好!但消化不好

补充描述:许教授,您好!孩子3岁,大便头干(小颗粒结成)接着都是香蕉条型状,这种情况有2-3个月了,有时会肛裂。试了很多方法改变不大,好了一两天又不行,每天都有大便,胃口精神都好!但消化不好,要反复积食。 6月份晚上睡觉不踏实,翻来覆去, 6月18号便秘后,每天大便都很费力,有时还憋不住尿,跑到厕所就尿裤子了! 6月29日,我给他吃沙参麦冬扁豆山药粥和紫薯银耳汤加推拿补脾经,清胃经,清大肠,同清心肝经,掐揉四横纹、小横纹,顺运内八卦,运水入土,运板门,顺摩腹,推下七节骨,但补滋阴当天憋不住尿的次数增加了。 6月30日大便就正常了,睡眠也好些了,但舌质偏淡(如图2),最近还有口腔溃疡。 31日因舌质偏淡,没吃食疗,只推拿,没效果。 7月1日直到现在大便都是大便头干(小颗粒结成)接着是香蕉条型状(不粗),大便时还是费力。 许教授,请帮我看看,该如何调理?谢谢! 这是娃今天的舌质,图1拍照偏红了点,图2比较接近娃实际的舌质

最佳答案