我家宝宝最近大便很硬,还带血,拉完肛门都肿了,是什么原因呢?

其他答案
宝宝如果拉大便有这种情况,一般是因为上火便秘引起肛裂了,这个时候要给他吃清淡一点。
那宝宝出现了严重的便秘情况,而且还是上火特别严重的,平时一定要让宝宝多喝一点水。
这样的情况你就是便秘了呀,你可以给他吃一些益生菌调理,如果情况严重可以使用开塞露
宝宝如果拉大便有这种情况,一般是因为上火便秘引起肛裂了,平时给宝宝吃的食物尽量清淡一些,多给他吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝温开水。。便秘很不舒服,你用外用塞屁屁的周十五蜂蜜栓,给宝宝通便,这个没有依赖还蛮管用