请问患有子宫肌瘤这个大小能怀孕吗?35岁,年纪大,如果手术,等两年很不容易怀

补充描述:请问患有子宫肌瘤这个大小能怀孕吗?35岁,年纪大,如果手术,等两年很不容易怀

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前您这个子宫肌瘤是比较小的,5cm都不到,是很小的,不大会影响受孕,所以可以继续观察,直接备孕的,而且如果您做手术,剔除这个子宫肌瘤,那么是建议剔除后两年左右再怀孕的,而且也没有必要去做这个手术后再怀孕,因为手术后肌瘤是有可能会复发的。怀孕后子宫肌瘤基本不会影响到宝宝,这就类似于一个房间里,子宫肌瘤是在墙壁外面,或者墙壁里面,宝宝是长在房间里面,所以子宫肌瘤只要在怀孕期间没有出现别的情况,一般是不会影响到宝宝的生长发育不会造成宝宝畸形的。不过怀孕后子宫肌瘤是有可能会慢慢长大的,妊娠期间子宫肌瘤的生长模式很可能是非线性的:瘤体的大部分生长发生在早期妊娠,中期和晚期妊娠期子宫肌瘤大小即使有进一步增加,程度也很小。大部分合并子宫肌瘤的妊娠女性在妊娠期间不会发生任何子宫肌瘤相关的并发症。当有并发症时,最常见的是疼痛。疼痛的发生率与纤维瘤大小增加有关。有的可能是发生了扭转,不过非常少见,有的可能是发生了炎症。子宫肌瘤大小和位置似乎是妊娠并发症的危险因素:体积较大(大于3cm)、位于胎盘后和/或造成子宫腔扭曲等情况,均与自然流产、胎盘早剥、胎儿生长受限、出血及早产临产和早产风险增加相关。多发性子宫肌瘤早产临产和早产的另一个危险因素。您这个肌瘤是很小很小,大部分都不大会导致胎盘早剥,宝宝生长受限和流产。但是发生感染的话有的可能是会发生流产早产的哦。孕期子宫肌瘤发生变性感染大部分都是会造成疼痛明显,所以如果怀孕期间出现发热伴有疼痛,那么就可能是发生了变性和感染,就需要进行治疗了。所以是可以继续观察看看的。