宝宝睡觉为什么总是一惊一乍的,总是被吓醒,是什么原因

其他答案
宝宝睡觉一惊一乍,这个是正常的,因为宝宝还小,他的神经系统还没有发育完善。
这种情况是因为受到了惊吓,您可以把宝宝第二天需要穿的衣服放在米缸里面,连续三天这样做,第二天拿出来穿,这个是治疗不吓到的。
宝宝比较小的情况下是比较容易缺乏安全感的,就给你这个时候要给宝宝做一下安抚自己,让他感觉到有安全感比较好一点,最好是妈妈在宝宝旁边,应该把妈妈能让她宝宝感觉到有安全感的。
宝宝还小时候缺乏安全感,睡觉时候就会容易被吓醒,会出现一惊一乍的情况。你可以轻轻拍拍宝宝的身体,哄哄他呀,可以经常抱着宝宝在屋子里面走一走,宝宝就会有安全感,能够睡得久。