月子里可以洗澡吗?洗澡需要注意什么?

其他答案
你好,现在都讲究科学坐月子,产后身体虚弱,抵抗力差,更容易滋生细菌,要注意勤洗勤换,顺产5天后,剖腹产7天后就可以洗澡洗头,最好是洗淋浴,不能洗盆浴,洗澡洗头后要及时擦干身体,用吹风机吹干头发,做好保暖措施,谨防感冒。产后肠胃不能也没有恢复,妈妈要注意清淡饮食,多喝汤水,能提高母乳质量,不是过于油腻的食物,容易引起拉肚子。
月子里的话肯定是可以洗澡的,洗澡的时间的话是不可以超过十分钟的,洗澡的水温不可以超过40度的
月子期间当然可以洗澡,洗完澡宝妈要及时擦干,不要见风着凉,以免落下月子病啦,坐月子期间宝妈也要注意保暖。
如果是冬天的话月子里面可以不用洗澡的,如果是夏天的话还是可以洗一下澡,这样会更舒服一点,你一定要把水温控制好。