小宝贝肚脐掉了,还需要每天用碘伏消毒吗!消毒过后还要不要绑护脐带呀!

其他答案
宝宝肚脐脱落,如果没有红的情况下,是可以不用碘伏的。消毒过后也不用绑护脐带。
脐痂脱落以后可以继续坚持用碘伏消毒肚脐,一般观察三天没有出现任何异常的,就可以不用特殊护理了。
其实已经完全掉了,没有出现出血的现象的话,就是不需要再消毒了,也不需要绑任何的一些东西
我觉得妈妈,还是可以继续给宝宝进行消毒的消毒两三天以后我觉得等到伤口完全恢复就不用了。
宝宝的肚脐如果掉了之后没有出现感染的情况,那就不用太担心了,建议你平时一定要多注意给宝宝的肚脐消毒就可以了。
可以消毒两三天看看,如果肚脐已经长好了,就不需要再进行消毒了,每次都要擦干水分
宝宝的脐带脱落以后的话,肯定是需要用碘伏消炎的,在这个阶段的时候一定要注意卫生才行,而且要安抚孩子的情绪。
宝宝在脐带脱落以后,如果肚脐眼长好了,就不用碘伏消毒了。平常也不需要再给宝宝使用护肚脐带的,可以给宝宝正常的洗澡的。