许教授您好。宝宝男8个月26天,体重不到15斤71厘米。他拉稀便或者水样便有2个月了,一天拉1-3次,2次最多,之前也就这个问题咨询过您,吃您给开药的时候稍微好过两三天,一停了药就

补充描述:许教授您好。宝宝男8个月26天,体重不到15斤71厘米。他拉稀便或者水样便有2个月了,一天拉1-3次,2次最多,之前也就这个问题咨询过您,吃您给开药的时候稍微好过两三天,一停了药就又没改善,之后一直没处理了,2个月了体重没涨。身高高了2厘米。刚开始的时候是稀和水样,上个月20号发烧过一次后水样居多,不吃辅食的时候都是水,这两天有给他调整饮食辅食多一点大便就有一点渣,但是大便就不是每天拉了隔两天有一天没拉。这是今天去医院做的检查,医生说让换深度水解或者完全水解奶粉给他吃3个月,还开了赖安葡锌颗粒、醒脾养儿颗粒各一盒,盐酸西替利嗪口服溶液吃3天一天两次。麻烦教授帮孩子诊断一下,是否真的要换奶粉?小麦过敏那平时炒三仙的麦芽换成什么给他吃?谢谢教授。大便是前天拉的第一次,第二次拉的全是水,昨天没拉。

最佳答案