哺乳期发烧了怎么办,38.5,还能喂奶吗,宝妈们看见知道的回复谢谢,急急急

其他答案
哺乳期间抵抗力比较差,出现发烧的现象还是可以继续给宝宝喂奶的,只要没有吃药物,如果吃了药物最少间隔6个小时再给宝宝喂奶,以免宝宝会有影响,出现发烧要及时物理降温,因为38.5度多喝开水,多用温水擦拭身体,温度也能降下来,而且饮食要清淡,最好只喝一点白粥或者小米粥等等,贴个退热贴,也能让自己舒缓一点,尽量少抱宝宝,以免出现传染。
母乳喂养期间出现感冒发烧,如果体温超过38.5度,肯定是需要采取药物退烧,那么在这个阶段就需要暂停喂养宝宝对于小宝宝的身体来说,才不会产生直接的影响,自己在这个阶段适当的注意控制调整,养成良好的饮食习惯,也可以选择慢慢的给宝宝添加一点点奶粉吧,这样至少不用担心宝宝出现营养不良这些情况,所以自己适当的独立控制调整,相对来说还是挺好的。
在母乳喂养期间,妈妈发烧38度5的话可以喝点柴胡柴桂退热颗粒的,然后多喝点温开水再吃药4个小时以后再给宝宝喂奶就行。