宝宝一定要吃鱼肝油吗?什么时候开始吃?

其他答案
宝宝从出生15天起,就要给他补充维生素ad,一天一颗吃到宝宝三岁,维生素a是预防宝宝夜盲症,增加抵抗力维生素d是促进钙的吸收。
一般宝宝出生15天之后,你就可以给他吃点维生素ad滴剂了,这个是可以促进宝宝钙吸收的。或者是平时给宝宝晒一下太阳,促进钙吸收或者是在医生的指导下进行使用药物,平时也要多注意给宝宝补钙。如果是添加辅食的情况下,你可以给他多吃一些含钙比较高的食物,可以给他吃点排骨汤,大骨汤,瘦肉汤之类的东西,也要多注意给他饮食精华,不要偏食,挑食要少吃多长少量多样比较好一些。
宝宝出生15天后就可以吃鱼肝油了,吃鱼肝油的同时也要晒太阳,还可以促进药的吸收。
也没有一定要吃,但是最好给他吃,要不然孩子缺钙,会比较难受。
小孩子最好还是补充一些鱼肝油会比较好的,最好还是孩子出生28天以后,就给孩子补充会比较好一些的,补充鱼肝油是可以补充维生素ad的,如果宝宝缺乏维生素d的话,头发就会长得不好的。所以一定要给孩子及时补充。我家孩子就是补充的比较晚,我不知道长得比较不好,后来检查说是因为缺乏维生素d造成的。现在直接补充维生素d。