医生您好!宝宝9个月,8.5公斤,73cm,平时就只吃母乳和每百克含铁5.1的纯米糊,纯米糊一次性吃得还蛮多的,一天2顿,就是其他东西一点也不吃,水也不爱喝,也换着各种花样做辅食给

补充描述:医生您好!宝宝9个月,8.5公斤,73cm,平时就只吃母乳和每百克含铁5.1的纯米糊,纯米糊一次性吃得还蛮多的,一天2顿,就是其他东西一点也不吃,水也不爱喝,也换着各种花样做辅食给他吃就是不吃。怕这样下去孩子营养跟不上,该怎么办呢?前几天去体检贫血也没改善,嘴唇白白的实在着急😣附9个月和6个月的血常规,帮忙看下!

最佳答案
你好,感谢你的提问。宝宝9个月,体重及身高发育尚可。血常规提示血色素112-114。MCV、MCH没有明显下降,没有出现小细胞低色素性贫血。暂时不考虑缺铁性贫血。从两次血常规结果来看,问题不大。建议母乳喂养,适当添加奶粉或者辅食,假如胃口较差,可以补充B族维生素促进消化。