你好,许教授,我的宝宝7个多月了,母乳➕奶粉喂养!4个多月肺炎住院一次,检查出是免疫力低。6个月的时候还是跟肺炎那次一样,先是流鼻涕,然后就咳得厉害,晚上睡觉老是搓鼻子,揉眼睛,睡

补充描述:你好,许教授,我的宝宝7个多月了,母乳➕奶粉喂养!4个多月肺炎住院一次,检查出是免疫力低。6个月的时候还是跟肺炎那次一样,先是流鼻涕,然后就咳得厉害,晚上睡觉老是搓鼻子,揉眼睛,睡得不安稳,这两天又还是这样,先是流鼻涕,鼻涕又是透明又有青黄色的,然后就咳嗽,也看了医生,医生开了阿奇霉素跟抗过敏的药来吃,虽然有好转,但每次都要吃消炎药才能有所缓解,很担心!现在一睡觉不知道是鼻子塞到还是鼻水堵到就咳得厉害,咳得脸通红,请问鼻子经常老是这样流鼻涕鼻塞能怎么调理吗?肠胃也不好,吃得少,2.3天才拉一次,老是放臭屁,每次拉都得拉好久才拉得出来,拉出来都是前面干稠,后面是稀烂,还带点酸臭味道,像她这样的肠胃能吃点什么呢?也不知道是不是从小药吃得太多还是肠胃不好,经常老喜欢干呕,能怎么调理吗?谢谢

最佳答案