现在生宝宝需要办理准生证吗,也就是计划生育服务证,人在北京工作 家在外地 是否需要办理准生证

其他答案
现在医院一般会看一下准生证,因为有准生证的话,是可以报的,所以说你可以不开,但是你就报不了了呀
这肯定是需要提前整理好准生证的,到时候医院才会给宝宝办理出生证明,所以自己需要提前去了解好这些方面。
只要是你准备生宝宝了,肯定是必须要办理准生证的,不管是在哪里,你都要带好资料去办理才能生宝宝。