怀孕37周了,今天去医院产检,医生说我贫血,需要吃药吗?

其他答案
怀孕37周贫血的话可以多吃瘦肉,瘦牛肉,猪肝,花生,红枣等帮助补血,但是光食补不是不行的,因为你现在已经属于怀孕最后一个月了,还需要在医生的指导下吃点补血药。吃药的效果会更好一些,否则你生产的时候贫血,容易大出血的。
如果是轻微贫血的话,建议宝妈先食疗为主,多摄入一些铁元素高的食物,比如菠菜,胡萝卜,红豆,黑豆等,如果贫血比较严重,那么只能服用补血颗粒和铁剂治疗了。