一岁宝宝补铁吃什么好?应该怎样补铁呢?

其他答案
一岁宝宝补铁的话,可以多吃一些铁元素高的食物,比如红豆黑豆,猪血猪肝等,也可以给宝宝补充铁剂,比如蛋白琥珀酸铁口服液。
补铁的话要看你是食补还是药补,药补的话就买这方面的药,食补的话就多吃一些蛋黄、菠菜之类的。
一岁的宝宝如果有缺铁的情况的话,最好就是直接给孩子喝这个补贴口服液。
缺铁容易导致贫血,可以多给宝宝吃一点菠菜拌猪肝,不过还小,尽量是吃菠菜泥。
吃些含铁量高的食物,比如动物肝脏、瘦肉。如果缺铁贫血比较严重,建议口服补血口服液。