孩子固执怎么办?孩子很固执怎么引导宝宝好呢?

其他答案
孩子固执的话,大人不可以强制专横,一定要和孩子好好沟通,讲道理。可以用通俗易懂,用设身处地的方式让孩子明白道理,如果你强制要求的话,孩子可能会更偏执。
那你平时跟小孩子多沟通交流一下的话,就是应该要了解到这个交流的方式会比较好
可以多跟宝宝交流一下,询问一下到底是因为什么原因,所以才一直坚持自己的想法。如果宝宝是对的可以多引导他,如果不对可以尝试着告诉他正确的方法。