九个月宝宝贫血吃什么药?我家九个月大的宝宝贫血可以吃什么药呢?

其他答案
你好,如果宝宝贫血的话,在宝宝9个月的时候,可以让宝宝喝补铁的口服液,因为一般都是缺铁性贫血。
宝宝还小的时候身体免疫力比较弱,如果说出现了贫血的情况,你可以给他多吃一些含铁量丰富的食物,比如说经常给他吃木耳,菠菜,海带,是能够帮助他的身体补血的。
具体你要弄清楚宝宝是什么原因导致的贫血,如果是单纯的缺铁性贫血直接补铁就可以了,就怕是地中海贫血就麻烦了
因为这么小的孩子可能通过饮食来进行补血,效果会比较差,你可以给他选择一些液体的药物补充。