两岁半宝宝咬指甲怎么办?我家宝宝最近喜欢咬指甲是缺钙吗?

其他答案
你好,这种情况有可能是缺锌引起的,可以带宝宝去医院做微量元素检查。
咬指甲是一个不良习惯,指甲里面容易滋生细菌,经常咬手指头容易感染疾病。
宝宝经常咬指甲这种情况不是缺钙,可以放心是缺少维生素,可以给他补充一些维生素。
首先指甲细菌是特别多的,一定要给它剪掉指甲,平时可以带他去医院做个检查,看看是否缺钙。
宝宝两岁半了,之前也不一定是缺钙的表现,也可能是一些小毛病,就是一些小习惯你可以跟他沟通一下的。