2孩子两天没大便怎么办?需要看医生的吗?

其他答案
孩子两天没有大便,如果孩子没有任何异常反应,能吃能睡,有可能只是攒肚子了。如果是有排便费力的情况,就是便秘了,你可以帮孩子按摩一下腹部,促进肠胃蠕动,还可以给孩子吃点蔬菜,苹果,梨,香蕉,火龙果等通便的水果。如果说很难受的话,可以暂时使用开塞露刺激排便。
如果宝宝吃母乳的话,两天没有大便也是正常的,你可以顺时针帮他揉一揉肚子,也可以给他吃一点妈咪爱。
小孩这两天没有大便,那应该是有便秘,可以给他多吃一些香蕉还有火龙果。