小孩贫血吃什么补血能不能吃

其他答案
平常可以多给孩子吃点动物肝脏,动物血,菠菜,木耳,豆制品,红枣,樱桃,牛肉。
症状不严重的话,可以多吃动物的内脏,瘦肉,红枣,菠菜小米粥,苹果,花生之类的东西。
宝宝贫血,吃肉食中动物肝脏是最好的,补血也是最快的,肝脏是宝宝缺铁性贫血的首选食物,肝脏含铁量高而且吸收率比较好。
我家宝宝一周岁体检的时候也是贫血,医生建议多吃猪肝,红肉等,就每天换着花样做给宝宝吃,过了两个月去复查就正常了。