医生您好,我孕十三周是发烧咳嗽,检查结果支原体感染,就服用阿奇霉素治疗,退烧后还是一直咳嗽,总在早晨和夜间干咳,嗓子痒,吐白色泡沫痰,之后去医院因为怀孕各项检查不便做,就一直在家炖

补充描述:医生您好,我孕十三周是发烧咳嗽,检查结果支原体感染,就服用阿奇霉素治疗,退烧后还是一直咳嗽,总在早晨和夜间干咳,嗓子痒,吐白色泡沫痰,之后去医院因为怀孕各项检查不便做,就一直在家炖冰糖雪梨水喝,但还是一直咳嗽,咳嗽持续两个月我去了省医院呼吸内科就诊,专家考虑是支气管哮喘,就开了一周的布地奈德混悬液让我早晚各一次雾化治疗,治疗有所好转,但雾化一停咳嗽又开始了,到现在已经雾化治疗一个月,我想知道布地奈德雾化治疗长期使用对胎儿发育有不良影响吗?我可以继续雾化治疗到生产吗?我现在孕25周加5天!NT,唐筛和四维彩超检查都已经做过了,一切正常!昨天晚上雾化药用完了没有雾化突然咳嗽加剧,呼吸困难,之后吸氧雾化吸入后才缓解!请问医生我需要进一步治疗吗?我很担心胎儿发育问题!

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。关于布地奈德,目前大量的前瞻性流行病学研究结果及世界范围的上市后使用经验未发现怀孕期间使用吸入布地奈德会对胚胎及新生儿产生不良作用。所以一般来说是关系不大的,但是目前布地奈德还是属于FDA-C类的药物,也就是还是有可能会有一定的影响,所以最好还是不要长期使用,不建议一直用到生。关于咳嗽这个这个是不是要长期治疗,如何治疗还是要看呼吸内科的医生。一般咳嗽是不大会影响到宝宝的生长发育,只是如果咳嗽加剧有可能会诱发宫缩,导致流产,当时没有宫缩,宫颈管没有缩短,一般也就问题不大哦。所以总体来说咳嗽还是要看内科,雾化不建议一直使用。