宝宝快三个月了有时候一喘气嗓子呼噜呼噜的还有鸣音是有痰吗?怎么可以清痰啊不想给他吃药

其他答案
可以给他喝点冰糖雪梨水,止咳化痰,然后家里的温度不要太高了,给他穿的凉快点。观察一段时间没有好转就去看医生
宝宝的这个情况有可能是感冒引起的,喉咙有痰,但是如果比较严重也要考虑孩子是不是有一些支气管炎肺炎等问题的,一些轻微的症状,你可以用川贝炖点梨水或者是罗汉果煲猪肺,都是可以化痰止咳的。