产后半个月给孩子喂奶,一边的胸喂奶的时候特别疼,今天摸胸的时候里面有一块硬块,这是怎么了,还能继续给孩子喂奶吗?

其他答案
这个有可能是长时间的涨奶所导致的一些乳腺炎,平时宝宝喝不完的奶水就要及时的用吸奶器吸出,你自己也可以用毛巾热敷一下,轻轻的按摩应该很快就会好转。
哺乳期间出现硬块的话,这是乳腺堵塞的症状,你可以用热水淋浴或者是用热毛巾敷一下乳房,等乳房软化之后,再用手按摩,将硬块揉散,再将里面的奶水全部挤出来,保持乳腺通畅。等硬块全部揉散之后就不会再疼了。如果一次没有通畅的话,就多按摩几次。实在不行可以请催乳师上门帮忙按摩疏通。是可以继续给孩子喂奶的,让宝宝多吸,也有助于疏通乳腺。。
产后的时候一定要注意多按摩的,而且一定要长时间给宝宝多吸母乳的。