小宝贝肚脐掉了,还需要每天用碘伏消毒吗!消毒过后还要不要绑护脐带呀!

其他答案
宝宝的肚脐掉了之后,如果没有出现感染的情况,那应该是不需要消毒的。这个时候你要给他做好护理就可以。
你好,这个时候不需要使用护脐带了,如果宝宝的脐带脱落了的话,确实每天都要使用碘伏消毒。
宝宝的肚脐眼脱落之后,最好是坚持用碘酒来给他消毒,因为使用碘酒消毒就可以防止他出现细菌感染了,对于宝宝来说是非常有好处的,另外可以给他使用肚脐贴。
如果肚脐已经掉了,恢复好,就不需要用碘伏来消毒了,也不需要绑护脐带。