宝宝一周岁最近拉粑粑比较困难还出血有便秘的情况水果天天吃上次比较难直接上开塞露了有什么办法可以治吗宝妈们

其他答案
宝宝一周岁便秘不可以给宝宝用开塞露,用开塞露宝宝会产生依赖的,宝妈可以顺着时间给宝宝揉揉肚子,可以促进宝宝的肠道蠕动,平时给宝宝多喝热水,多吃蔬菜,不可以吃油腻不好消化的食物啊。
小孩子是不是上火便秘引起的药,最好是给他吃一些香蕉火龙果,或者也可以添加一些益生菌调节肠胃功能。
这个情况都是严重上火引起的便秘肛裂了,这个还是要注意平时的饮食才行,让宝宝多喝些温水,多吃新鲜的水果蔬菜。实在拉不出干结的话用周十五蜂蜜栓塞pp的就好拉多了,很温和不刺激宝宝